Ушла по-французски: глава Нацбанка Гонтарева сбежала с Украины навсегда

Ушла по-французски: глава Нацбанка Гонтарева сбежала с Украины навсегда

Киев, 13 ноября.

Экономическая ситуация на Украине ухудшается, а тот кто должен по идее это все «разгребать», находится уже в очень затяжном отпуске и за пределами страны. Примечательно то, что этот «отпуск» длиться уже более полугода, что заставляет аналитиков и экспертов считать, что Валерия Гонтарева — глава Национального банка Украины, больше никогда не посетит Незалежну из-за своего откровенного бегства из страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, украинские журналисты выяснили, что Гонтарева на данный момент вместе с сыновьями и мужем проживает в одной из европейских стран. В свою очередь дом под Киевом выставлен на продажу, а машины, на которых передвигалась семья, записаны на баланс общей с кумом Порошенко фирмой.

«Можно сделать выводы, что Гонтарева и не собирается возвращаться на Украину, предварительно зачистив все концы своих преступлений перед государством», - пишут СМИ.

Кроме того, говорится, что даже на сегодняшний день она является главой НБУ. Однако, видимо, Гонтарева будет сидеть в отпуске и отгулах до тех пор, пока президент не подаст в парламент бумаги на ее увольнение и Рада не примет соответствующее решение.

Напомним, исполняющим обязанности главы НБУ с мая является Яков Смолий, который себя пока никак не проявил на этой должности. Также отметим, что Гонтарева была не раз замечена в коррупционных схемах, а во время «её» реформ много украинских банков в стране обанкротились. Примечательно то, что за несколько дней до их «закрытия» сын Гонтаревой и её невестка снимали все деньги со счетов прогоревших банков. Также за этим были замечены и окружение главы НБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кружевные труселя уже не греют? Монтян с иронией обратилась к майданным скакунам


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...