В Одессе отменили школьные олимпиады по русскому языку и литературе

В Одессе отменили школьные олимпиады по русскому языку и литературе

Одесса, 5 ноября.

Преподаватель высшей категории, учитель русского языка и литературы Анжела Мухина рассказала СМИ, что в Одесском регионе в этом учебном году решили отменить школьные олимпиады по русскому языку и литературе.

По её словам, 5 ноября в школы области прислали график проведения олимпиад на этот год,  русского языка и литературы в списках не оказалось.

Анжела Мухина рассказала, что олимпиады по русскомуи литература проводились ежегодно и собирали огромное количество учащихся, Мухина подчеркнула, что  для многих образовательных учреждений отсутствие олимпиад по данным предметам стало неприятной новостью.

Примечательно, что в Одесской области ежегодно проходят олимпиады по множеству предметов, среди которых не только стандартные олимпиады по украинскому языку и литературе, естественным наукам, английскому языку и физкультуре, но, к примеру, и по болгарскому и польскому языкам.

Директор департамента образования и науки ОГА Татьяна Лазарева от комментариев отказалась. В свою очередь в пресс-службе ОГА сообщили, что это ведомство не издавало никаких официальных распоряжений насчёт олимпиад.

При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк 11 апреля в Донецке заявил, что языковой закон остается действующим.

Он сказал, что языковой закон Колесниченко-Кивалова, какое бы  ни было к нему отношение, действующий и не будет отменен, и он фактически вводит русский язык в статус государственного. Яценюк сказал, что никто никому никогда не будет ограничивать использование любого языка, в первую очередь русского.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...