В Киеве доигрались: Украину обвинили в попытке развязать войну

В Киеве доигрались: Украину обвинили в попытке развязать войну

Москва, 13 ноября.

В Российской Федерации прокомментировали вторжение украинского беспилотника в воздушное пространство РФ. В Совфеде РФ не исключают, что к данному происшествию могут быть причастны американцы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, глава комитета по обороне Совета Федерации Виктор Бондарев предполагает, что нарушение российской границы украинским беспилотником является провокацией и может быть попыткой втянуть Российскую Федерацию в войну.    

"Я не склонен видеть во всех действиях третьих стран "руку Госдепа". Но такой вариант, если дело касается зависимых от США государств, исключать нельзя. Россию всеми силами пытаются втянуть в самый очаг украинской прокси-войны, сделать нас одной из сторон конфликта", — цитирует Бондарева его пресс-служба.

Хоть беспилотник, скорее всего, проник в Россию для шпионажа, но в то же время акцентируется внимание на том, что важно реагировать на такие провокации адекватно.

"Высокая скорость движения летательного аппарата позволяет сделать вывод, что в планы украинской стороны не входило наше скорое его обнаружение", — подчеркнул он.

Сенатор пояснил, что радиолокаторы, которыми оснащены российские станции, известны высокой чувствительностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ох, неспроста: украинский беспилотник ворвался в воздушное пространство Российской Федерации

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...