Чудесное спасение Полторока: Олейник раскрыл карты Киева - зачем Порошенко проталкивает закон о "деоккупации Донбасса"

Чудесное спасение Полторока: Олейник раскрыл карты Киева - зачем Порошенко проталкивает закон о "деоккупации Донбасса"

Киев, 13 ноября.

Президент Порошенко часто наведывается на Запад, чтобы ему «позолотили ручку» для продолжения войны в Донбассе. Как ни странно, но Конгресс США практически всегда одобряет финансирование этого «проекта», видимо, выгодно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По мнению бывшего депутата Верховной Рады Владимира Олейника, деньги Украине нужно давать не на оружие и убийства, а на образование, но этого никто не понимает. Об этом депутат заявил в своем видеоблоге на Rutube.

По его словам, при нынешней воровской украинской власти никто не даст на это деньги. Также он задался вопросом: почему Америка должна их давать?

«Они же деньги дают только в своих интересах, чтобы была война в Донбассе. И МВФ, который выдает кредиты на боевые действия. Он отсекает все лишнее финансирование: по медицине, пенсионному обеспечению. Весь Запад твердит: поднимите пенсионный возраст, урежьте медицинские и социальные выплаты народу. Ведь странно, что никто не урезает бюджет войны. Не обороны, а войны!» - подчеркнул Олейник.

Чудесное спасение Полторока: Олейник открыл карты Киева - зачем Порошенко принял закон о "деокупации Донбасса"

Также он добавил, что армия должна быть на Украине, но она существует не для того, чтобы воевать с собственным народом. Поэтому Порошенко и поехал на Запад, потому что он сам на войне зарабатывает, а заморским друзьям это тоже выгодно по причине конфронтации с Россией.

«Порошенко - это первый президент в истории Европы, который имеет гражданский конфликт и войну в собственной стране, при этом он производит гранатометы и другое оружие, что убивает свой народ. Как ему остановить войну? Куда ж он будет свои гранатометы продавать? Поэтому у Порошенко есть конфликт в армии, потому что силовики за три года поняли – президент втравили в плохие дела», - сказал бывший депутат.

Он напомнил, что закон об АТО не дает оснований для привлечения армии к военному конфликту.

«Закон АТО предусматривает лишь охрану объектов, но не боевых действий. И поэтому военные поняли – Порошенко сбежит и другие убегут, а им потом придется отвечать», - считает Олейник.

Чудесное спасение Полторока: Олейник открыл карты Киева - зачем Порошенко принял закон о "деокупации Донбасса"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Но и министр обороны Украины Степан Полторак не имеет должного авторитета, потому что он не из среды военных и солдат. Он вырос и стал генералом в правоохранительных органах, а этого там не любят.

«И поэтому, когда Порошенко дает ему устные указания: «Стрелять и готовь армию к войне», он решает положить на стол президента рапорт об отставке, потому что он знает – армия не выполнит его указаний. В связи с этим и был принят новый закон о «деоккупации» Донбасса, чтобы там как-то прописать Россию страной-«агрессором», чтобы потом военные не боялись исполнять приказы и суда. Но я хочу напомнить и генералам, и офицерам, и солдатам, что в Конституции есть статья – «Преступные приказы не выполнять», - подытожил Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров рассказал, кто был бы хорошим президентом для Украины: 60 лет - самый подходящий возраст

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...