Запад давит на Россию через спортсменов: сборную РФ пытаются отстранить от Олимпийских игр - 2018

Запад давит на Россию через спортсменов: сборную РФ пытаются отстранить от Олимпийских игр - 2018

Берлин, 13 ноября.

Запад прилагает максимум усилий для того, чтобы заставить Российскую Федерацию ему подчиниться. Основные удары наносятся не только путем антироссийских санкций, но и давлением на российских спортсменов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, всемирное антидопинговое агентство (WADA) не собирается восстанавливать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах на заседании совета учредителей организации.

Как отмечает журналист Хайо Зеппельт, это решение может привести к отстранению сборной России от участия в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане.

"WADA признает РУСАДА не соответствующим кодексу организации, так как Россия не выполнила предъявленные ей требования – признание вмешательства государства в антидопинговую программу и обеспечение доступа к закрытым образцам проб. Это решение может привести к отстранению россиян от участия в зимних Олимпийских играх, теперь решение за МОК", - заявил Зеппельт в программе Sportschau.

Напомним, в начале ноября 2015 года WADA обвинило Российскую Федерацию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. Вопрос восстановления РУСАДА должен быть рассмотрен 16 ноября на заседании совета учредителей WADA, которое пройдет в Сеуле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс показал свою силу: боксеры из ДНР приехали на Международный боксерский турнир в Петербурге

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...