Неудивительно: инструктор ВСУ рассказал, почему жители Донбасса начали называть украинских солдат фашистами

Неудивительно: инструктор ВСУ рассказал, почему жители Донбасса начали называть украинских солдат фашистами

Киев, 13 ноября.

Многие пожилые жители Донбасса сравнивают украинских «освободителей» с фашисткими захватчиками, с которыми когда-то воевал весь советский народ. Впрочем, некоторые отмечают, что бойцы ВСУ в некотором роде даже хуже них, потому что немцы не убивали собственный народ, как это делают силовики АТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако, как уверяет инструктор украинского спецназа Александр Четвериков, называют силовиков ВСУ фашистами по другой причине. По его словам, это произошло лишь потому, что в начале АТО МВД Украины экипировало некоторых силовиков в немецкую военную форму из-за нехватки спецодежды. Об этом он рассказал в эфире Oboz TV.

"Когда начиналось АТО, и мы пришли освобождать Донецкую область, первое, что меня тогда удивило – форма. Знаете, в какую нас форму одели? Бундес. А теперь скажите, как нас будут в Донецкой области встречать в немецкой военной форме?" - сказал он.

Четвериков добавил, что такое решение вызвало тогда у него недоумение, уточнив, что люди, конечно, стали называть их «фашистами». 

"Отсюда нас и называли фашистами. Потому, что мы в немецкой форме. Ведь в руководстве МВД кто-то к этому додумался, кто-то бумаги подписал, кто-то нас отправил. Не хватало только немецких касок и "Шмайсера" или МР-40", - добавил Четвериков.

Осталось теперь только понять, откуда у МВД Украины была форма немецких захватчиков, которые они так удачно раздали во время начала АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко: Россия могла бы спасти Украину, но она стала "кормом" для Запада

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...