Готовьтесь: депутаты вернут на Украину крепостное право - новый закон Верховной Рады шокировал украинцев

Готовьтесь: депутаты вернут на Украину крепостное право - новый закон Верховной Рады шокировал украинцев

Киев, 13 ноября.

На одном из ближайших заседаний Верховная Рада рассмотрит законопроект №2353 «О реструктуризации долгов физического лица или признания его банкротом».

Как рассказывает председатель всеукраинской общественной организации «Финансовая грамота» Михаил Стрельников, этим законом власти, по сути, вернут на Украину крепостничество, пишет портал i-ua.tv.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В частности, закон позволит контролировать расходы украинцев, которых ранее суд признал банкротами.

"Законопроект №2353 сам по себе очень страшен. Не в переносном, а в прямом смысле этого слова. Он может вернуть нас в крепостное право. По моему мнению, он выгоден, прежде всего, банкам, а также частным компаниям - поставщикам коммунальных услуг", - говорит Стрельников.

Как рассказывает эксперт, если гражданин, к примеру, имеет долг перед банком или коммунальной службой, то против него могут подать иск в хозяйственный суд, который рассмотрит вопрос по реструктуризации задолженности или признании его банкротом.

Готовьтесь: депутаты вернут на Украину крепостное право - новый закон Верховной Рады шокировал украинцев

Долг можно будет не оплачивать только в том случае, если суд решит что гражданин - банкрот. В таком случае у украинца-банкрота появится "надзиратель" - некий арбитражный управляющий-опекун. Он в прямом смысле будет контролировать все доходы и расходы человека.

"Без его разрешения вы не сможете выехать за границу, а также покупать и продавать дорогие товары и услуги. Его власть распространяется не только на вас, но и на членов вашей семьи. Если, не дай Бог, вам или кому-то из них понадобится дорогостоящая операция, придется обращаться к арбитражному управляющему", - рассказывает Михаил Стрельников.

Отметим, что проект закона депутаты внесли в Верховную Раду еще в 2015 году, однако его рассмотрением особо не занимались, потому как он, и правда, глупый, да и вероятность его принятия была небольшой. Однако почему-то сегодня он срочно понадобился депутатам.

корее всего, его будут рассматривать на ближайшей неделе. Это планируют сделать, чтобы привести 90% населения в беспросветной бедности и нищеты. Мне известно о практике, когда банк начисляет штраф в размере 50000 гривен за долг в 2500 гривен. Поэтому, этот закон хотят протянуть, чтобы закрепостить украинцев. Он в XXI веке выглядит ненормально. Но даже в ХVI веке аналогичный документ выглядел бы не слишком. Но в XXI веке попытка ввести крепостное право и вернуть людей к рабству может закончиться кровью. И, к сожалению, политики, продвигающие этот закон этого не понимают", - подытожил эксперт.

Отметим, что ранее автор НА "Харьков" уже прогнозировал возвращение крепостного права на Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дмитрий Молчанов: На Украине легализуют крепостное право


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...