Жители Донбасса могут поставить Киев на колени: ДНР и ЛНР без труда обанкротят Украину

Жители Донбасса могут поставить Киев на колени: ДНР и ЛНР без труда обанкротят Украину

Киев, 13 ноября.

Донецкая и Луганская народные республики могут нанести серьёзный удар по экономике Украины и даже обанкротить государство, и без того застывшее на грани дефолта. Это по-своему универсальное оружие, уже и опробованное в действии, только пока в единичных случаях. На идеальный способ обанкротить Украину обратил внимание зрителей эксперт программы международной и внутренней политики «Украинского института будущего» Игар Тышкевич. Об этом пишет в своем блоге на "ПолитикусЮрий Макаренко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, тем самым он, возможно, подал хорошую идею гражданам республик Донбасса, обездоленным гражданской войной. Аналитик отметил, что ущерб, причинённый украинскими военными при обстрелах, является серьёзнейшей угрозой Киеву, так как за него, возможно, ему же и придётся платить. 

"И Украина уже платила. Жители ЛДНР подавали иски в международные суды против Украины с требованием возместить ущерб и регулярно выигрывали. Многие просто ещё не поняли, как можно наказывать Украину и именно это её и спасает. Массовая подача таких исков просто обрушит и так агонизирующую экономику. Тишкевич напомнил журналистам, что Украина несёт ответственность за территории, находящиеся в зоне АТО, в том числе и ей неподконтрольные. Пока Киев не признал независимость этого региона, он обязан поддерживать социальные стандарты и ликвидировать последствия чрезвычайных ситуации, либо выплачивать компенсацию в полном размере. Пока Порошенко и компания не переписали конституцию, именно Киев, по всем нормам международного права должен компенсировать ущерб причинённый ВСУ", - подчеркнул автор.

Жители Донбасса могут поставить Киев на колени: ДНР и ЛНР без труда обанкротят Украину

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, эксперт выразил удивление по поводу того, что руководство ЛДНР ещё не додумалось до такого простого и незамысловатого способа поставить Киев на колени. Тишкевич также отметил, что избежать подобных выплат никак не удастся, ибо уже существует прецедент, и Украина действительно выплачивала компенсацию. 

"Стоит только нескольким тысячам пострадавших обратиться в суд и Украина рухнет и, судя по объёму разрушений, которые нанесла и до сих пор наносит украинская артиллерия, падение это будет очень стремительным. Донбасс держит в руках оружие массового поражения, просто пока не начал стрелять очередями", - подытожил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Там живут слабые и безвольные люди": в Киеве рассказали новый план по захвату ЛДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...