Ситуация в Донбассе: силовики Порошенко нанесли массированный удар по югу ДНР

Ситуация в Донбассе: силовики Порошенко нанесли массированный удар по югу ДНР

Донецк, 13 ноября.

Карательные подразделения украинских силовиков продолжают наносить массированные удары по территории Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщили в оперативном командовании ДНР, за минувшие сутки силовики Порошенко 42 раза нарушили режим прекращения огня. Общее количество выпущенных боеприпасов по территории ДНР за сутки составило 1 477 единиц.

«За прошедшие сутки ВС Украины 42 раза нарушили режим прекращения огня. Применялись минометы различных калибров, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — сообщили в оперативном командовании.

Под вражеским обстрелом оказались районы 16 прифронтовых населенных пунктов республики. В частности, по данным командования, минометному обстрелу подвергся Докучаевск, в результате были повреждены линии электропередачи, часть города обесточена.

Ситуация в Донбассе: силовики Порошенко нанесли массированный удар по югу ДНР

Кроме того, три жилых дома были повреждены в Новоазовском районе на юге республики в результате обстрелов со стороны силовиков так называемой антитеррористической операции.

«В результате ночных обстрелов со стороны ВСУ полностью обесточено село Куликово. Также повреждены три жилых дома по улицам Звездная, 4 и 5, а также Коммунаров, 40. Кроме того, с вечера остается обесточенным село Октябрь», – сообщил глава администрации Новоазовского района Анатолий Яновский.

В свою очередь, в пресс-службе МЧС ДНР сообщили, что в результате обстрелов со стороны ВСУ в Новоазовском районе обесточено село Красноармейское, а также село Октябрь. Всего, по данным ведомства, на юге Республики почти 500 абонентов частного сектора остались без света.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики Порошенко не пускают патруль ОБСЕ в Широкино и Саханку

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...