Ура-патриоты шокированы - украинцы как нация вымирают

Ура-патриоты шокированы - украинцы как нация вымирают

Киев, 13 ноября.

Кастрюлеголовые свидомиты шокированы - украинцы как нация вымирают. Через каких-то 28 лет, к 2050 году, численность украинцев сократится на 5,5 млн человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По прогнозу Института демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи НАН Украины, численность трудоспособного населения (20–59 лет) сократится на 6,6 млн,в то время как количество людей в возрасте 60 лет и старше увеличится на 2,6 млн., а их доля в населении (уровень старения) возрастет до 33%. Соотношение возрастных контингентов трудоактивного (20–59 лет) и пенсионного возраста (60 лет и старше) уменьшится с нынешних 2,6 до 2 в начале 2030-х и до 1,5 в конце прогнозируемого периода.

Кандидат экономических наук, ведущий научный сотрудник Института Лидия Ткаченко уверена, чтобы минимизировать негативные последствия демографических изменений, требуется переосмысление целей и инструментов политики во всех сферах.

"Принятие на государственном уровне Национального плана действий по вопросам старения, даже в самой декларативной форме, стало бы подтверждением понимания сложности данного вопроса и внимания к положению пожилых людей, дало бы возможность поставить задачу в качественно новом формате, в том числе с привлечением общественного содействия и донорских средств", - цитирует ZN.UA Ткаченко.

Согласно официальным данным, население Украины за январь-июль уменьшилось на 128,5 тыс. человек. Мы имеем негативную статистику - на 100 умерших - 61 родившихся(!). Данные приводятся без учета Крыма и зоны проведения антитеррористической операции. Но и с учетом этих территорий динамика остается негативной. В целом же в течение нескольких десятков лет на Украине сохраняется крайне стабильная тенденция к сокращению населения. По данным Госстата, только в далеком 1990 году количество новорожденных превышало количество умерших на 27,6 тыс. человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мы - исчезающая нация: депутат Рады рассказал ужасную правду об Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...