"Руки Кремля" пока не видно: Геращенко заявил о предотвращении теракта в Киеве

"Руки Кремля" пока не видно: Геращенко заявил о предотвращении теракта в Киеве

Киев, 13 ноября.

Столичные правоохранительные органы заявляют о предотвращении террористической атаки в Киеве. Сотрудники полиции обнаружили в одном из автомобилей на парковке ТЦ "Аркадия" в Дарницком районе пять брикетов пластида общим весом 6,5 кг и 10 электродетонаторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает пресс-служба полиции Киева,сотрудники полка полиции особого назначения заметили подозрительный автомобиль "Фольксваген", в салоне которого находились два человека. Во время осмотра транспортного средства полицейские обнаружили в багажнике рюкзак, в котором было пять брикетов пластида общим весом 6,5 кг и 10 электродетонаторов. При этом взрывчатка была подготовлена к использованию.

"С молодыми людьми, которые ее перевозили и не имели при себе средств связи, общаются следователи и сотрудники СБУ. Вероятно, у них есть сообщники. Следственно-оперативная группа проводит документирование и устанавливает все обстоятельства произошедшего", - говорится в сообщении.

Кроме того, по приказу начальника Киевской полиции Андрея Крищенко, все патрульные наряды как пешие, так и автомобильные, переведены в повышенную готовность

В свою очередь экс-советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил: двое гражданин задержаны в порядке статьи 208 УПК. Геращенко отметил, что, по информации следствия, эта группа готовилась совершить террористический акт в столице Украины.

Любопытно, что Геращенко изменил своим традициям и не начал кричать во всеуслышание, что это все "рука Кремля" и виднеется российский след. Не исключено, что к сегодняшнему вечеру данная информация начнет звучать из уст политиканов Незалежной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жить на Украине становится опасно: по всей стране заминированы аэропорты – спецслужбы ищут бомбы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...