Запад не поможет: соратник Ющенко призывает Порошенко к прямым переговорам с Россией

Запад не поможет: соратник Ющенко призывает Порошенко к прямым переговорам с Россией

Киев, 12 ноября.

Официальному Киеву в любом случае придется решить проблему Донбасса с Российской Федерацией, а не с Западом. Такое мнение выразил депутат Верховной Рады Виктор Балога.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в TelegramFacebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Бывший соратник Ющенко полагает, что Порошенко должен был инициировать такие переговоры сразу же после своей инаугурации, пожертвовав своей репутацией у украинских националистов

«Нужно ли нам ходить по Земному шару и просить о поддержке, когда мы прекрасно понимаем, что нам придется садиться за переговоры с Путиным? Мы не сможем без Путина и без России решить проблему Донбасса. Я каждый раз смеюсь, когда слышу, что нам поможет Германия или Вашингтон. Другой вопрос, как сберечь лицо перед собой и перед украинским народом», — заявил Балога в эфире украинского телеканала ZIK.

Депутат отмечает, что когда Порошенко приступил к обязанностям президента, ему следовало не войну начинать, а садиться за стол переговоров, чтобы снять эскалацию конфликта, которая началась после смены власти на Украине. Президент уже тогда должен был думать о целостности Украины.

Запад не поможет: соратник Ющенко призвает Порошенко к прямым переговорам с Россией

«Даже если бы он поработал полгода, но сберег территорию, он выполнил бы свои функции на все сто. Ведь вопрос не в Порошенко, а в том, чтобы положить свой авторитет за то, чтобы там был мир, и мы сохранили территории. Это важнее любой должности и любой личности», - уверен депутат.

Он полагает, что украинские власти не прерывают диалог с Москвой, однако он не касается ситуации на Донбассе. В частности, Порошенко торгует с Россией одновременно с тем, что призывает называть ее "страной-агрессором" .

«Они умеют торговать с Россией во время войны и договариваться с ней о том, что им выгодно. У них это прекрасно получается. Так почему они  не обсудят вопрос войны на востоке? Рост торговли с Россией на 30% говорит о том, что менеджмент очень хороший», — подчеркнул Балога.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко вновь обманул свой народ: вопреки громким заявлениям о том, что президент Украины больше не ведет бизнес в России, корпорация Roshen приносит президентской семье миллионные прибыли.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...