Блокада нипочем: в ЛНР зафиксирован спад цен на ряд продуктов питания

Блокада нипочем: в ЛНР зафиксирован спад цен на ряд продуктов питания

Луганск, 12 ноября.

В Луганской народной республике наблюдается спад цен на сахар, гречневую крупу и вареную колбасу. Государственный комитет статистики ЛНР зафиксировал снижение цен на данные товары  в первой декаде ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, стоимость сахара снизилась на 4,2%, гречневой крупы – на 1,8%, а вареной колбасы – на 1,3%. Также в отчетном периоде сообщается о снижении стоимости на 1,2% мясо птицы и гороха, стоимость рыбы снизилась на 1,1%, также незначительно подешевели говядина, свинина, отдельные порционные куриные части, рис, сливочное масло, картофель и репчатый лук.

В то же время отмечается, что цена хлеба, муки, овсяных хлопьев, макаронных изделий, соли, рыбных консервов, молока, сметаны, творога, подсолнечного масла, чая и питьевой бутилированной воды осталась фиксированной.

Кроме того, в первой декаде ноября незначительно подорожало сало, сосиски и сардельки, сыр, яйца, капуста, морковь, свекла и яблоки.

А тем временем всего за год потребительская корзина граждан Украины подорожала более чем на 15%. В сложившихся условиях Незалежна стала лидером по повышению цен на продукты среди стран Евросоюза.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...