Яценюк "показал кулак" Порошенко, ушел в оппозицию и заявил о президентских амбициях

Яценюк "показал кулак" Порошенко, ушел в оппозицию и заявил о президентских амбициях

Киев, 12 ноября.

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о своих президентских амбициях. Задвинутый на дальнюю полку экс-глава украинского парламента намерен баллотироваться на должность главы Незалежной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Выступая на съезде политической партии "Народный фронт" Яценюк заявил, что партнеры по коалиции использовали его политсилу для смены состава Кабмина. Обидевшись на президента Украины Петра Порошенко экс-премьер принес свою благодарность за опыт и объявил о решении уйти в оппозицию.

"Мне жаль, что наши партнеры по коалиции поступили недальновидно. Я ожидал полной поддержки от президента. Президент сделал ошибку. Что я могу ответить президенту? Стандартный ответ в украинской политике – "мы переходим в оппозицию, вот вам мой кулак". Сейчас я президенту Петру Порошенко хочу ответить следующее: господин президент, спасибо за опыт. Мы стали сильнее. И я надеюсь, что все участники того политического кризиса сделали выводы и не допустят в дальнейшем таких ошибок", – заявил Яценюк.

Также он подчеркнул, что его политической силе необходимо выполнить программу реформ и пойти на президентские и парламентские выборы в 2019 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко рассказал, кто может стать следующим президентом Украины и о заказчике «Михомайдана»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...