Украине и не снилось: Плотницкий анонсировал начало добычи золота в ЛНР

Украине и не снилось: Плотницкий анонсировал начало добычи золота в ЛНР

Луганск, 12 ноября.

Пока силовики так называемой антитеррористической операции обстреливают Донбасс, в Донецкой и Луганской народных республиках прилагают максимум усилий для своего экономического развития.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, уже в следующем году власти ЛНР планируют начать добывать золото на территории республики. Как уточнил глава ЛНР Игорь Плотницкий, в 2018 году планируется промышленная разработка находящегося в республике золоторудного месторождения.

"Я как-то несколько раз заикался, но в этом году не получилось просто из-за того, что финансирование требовалось в другие места, и мы этот проект немножко притормозили. Я попробую сделать так, чтобы в 2018 году открылась наша, скажем так, золотая шахта", - заявил Плотницкий в эфире телеканале "Луганск 24".

В то же время глава ЛНР отмечает, что хоть золотодобыча в республике и не будет сверхприбыльным, но прибыль там все равно будет. Отмечается, что пригодное для добычи золота месторождение золотосодержащей руды расположено у села Бобриково Антрацитовского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Санкции? Нет, не слышали: Евросоюз активно закупает уголь у ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...