По ту сторону фронта, или Тоталитарная Украина: СБУ задержала порядка 40 женщин из Донбасса

По ту сторону фронта, или Тоталитарная Украина: СБУ задержала порядка 40 женщин из Донбасса

Донецк, 11 ноября. 

Сотрудники Службы безопасности Украины начали похищать жительниц Донецкой и Луганской народных республик, которые не имеют никакого отношения к вооруженному конфликту в Донбассе.

Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова.

По ее словам, репрессивные методы украинских спецслужб в каждом из случаев одинаковые: в начале девушек похищают, затем пытают и посредством пыток беззащитные женщины готовы сделать и сказать все, что угодно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Хочу отметить, что на запросы родных и близких спецслужбы Украины не отвечают, пока не получают признание задержанных. В настоящее время сотрудниками СБУ удерживается порядка 40 женщин по обвинениям в совершении несуществующих преступлений», - сообщила она.

Также уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова заявила, что среди незаконно удерживаемых украинскими спецслужбами — трехкратная чемпионка Украины по тхэквондо Дарья Мастикашева, которую под пытками вынудили признаться в преступлениях, которые девушка не совершала.

Еще одной удерживаемой является Юлия Просолова, которую обвиняют в подрыве автомобиля полковника Службы безопасности Украины в Мариуполе. По словам Морозовой, в застенках СБУ также находятся женщины с грудными детьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Билецкий окончательно слетел с катушек: призывает к терактам в России и тотальной зачистке Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...