На Украине паника, СМИ бьют тревогу: Польша делает пробные шаги гибридной войны против Киева

На Украине паника, СМИ бьют тревогу: Польша делает пробные шаги гибридной войны против Киева

Киев, 11 ноября. 

На Западной Украине активизировались спящие ячейки польских спецслужб, которые скрываются под видом религиозных и образовательных учреждений.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявила телеведущая Татьяна Даниленко, заявившая в прямом эфире, что Польша начинает против Украины пробные шаги гибридной войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Мне рассказывают разного рода люди из Западной Украины, что там происходит активизация разных польских институтов, в том числе, парамилитарных формирований. Таких, как стрелецкие клубы, от религиозных общин до формирований этих парамилитарных, образовательных разных инициатив. Называют это также пробным слоем определенной гибридной войны», — сообщила она.

Стоит отметить, ранее на своей официальной странице в Facebook заведующий отделом Ровненского краеведческого музея Игорь Марчук написал, что вице-консул Генерального консульства Польши в Луцке Марек Запур назвал украинский Львов польским городом.

Так, Запур выступил в ходе круглого стола в краеведческом музее города Ровно. Украинские историки заявили, что Польша в 1919-1920 годах захватила часть территории Украинской Народной Республики (УНР), а так называемый «волынский эксперимент» (полонизация Волыни) был направлен на утверждение польской власти на Украине. В ответ на подобное высказывание Запур заявил, что украинского государства в то время не существовало, а Львов — это польский город.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко бьется в истерике: глава МИД Польши пообещал Украине «реальные проблемы»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...