Это уже не смешно: на Украине хотят прекратить пассажирское сообщение с Россией

Это уже не смешно: на Украине хотят прекратить пассажирское сообщение с Россией

Киев, 11 ноября.

Постоянный представитель президента Украины Петра Порошенко Борис Бабин заявил, что существует необходимость прекращения организованных пассажирских перевозок между Незалежной и Россией.

Об этом он рассказал в интервью украинскому сайту Zn.ua.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Прежде всего, мы должны двигаться к прекращению организованного пассажирского транспортного сообщения с Россией. К сожалению, продолжительное время после начала конфликта общество было толерантным к массовой трудовой и социальной миграции украинцев в РФ», - заявил он.

По его словам, «профессиональные патриоты», кстати, как и «патриотичная оппозиция», ни слова не говорят о десятке ежедневных поездов «Укрзализници», которые следуют в Москву со всех регионов, от Львова до Херсона.

Далее он отметил, что на сегодняшний единственным фактором, который удерживает власть от этого вынужденного, болезненного, но необходимого шага, является именно ожидаемое широкое общественное негодование от такого запрета.

Следовательно, сообщил представитель Порошенко, полное прекращение пассажирских перевозок и введение выезда граждан Украины в Россию (а не только въезда в Украину граждан РФ) исключительно по биометрическим паспортам — неприятная, но полностью востребованная и необходимая мера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тоталитарное государство по-украински: Киев может депортировать граждан России из Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...