Первая в Европе: Украина стала лидером по росту цен на продукты – прыгаем дальше

Первая в Европе: Украина стала лидером по росту цен на продукты – прыгаем дальше

Киев, 11 ноября. 

Всего за год потребительская корзина граждан Украины подорожала более чем на 15%. В сложившихся условиях Незалежна стала лидером по повышению цен на продукты среди стран Евросоюза.

Так, в 2017 году лидером подорожания стало сало. По данным государственной статистики Украины, цена на национальный продукт выросла на 67%. Цена на свинину выросла на 47%, говядина прибавила в стоимости 34%, а курятина подорожала на 32%.

Эксперты объясняют это тем, что сейчас в Украине наиболее низкое поголовье крупного рогатого скота и свиней за все годы независимости. Кроме того, сообщают эксперты, молочные продукты подорожали в среднем на 30%, а Хлеб - на 20%.

Также эксперты констатируют, что цены на продукты на Украине растут быстрее, чем инфляция, пенсии и зарплаты. Цены на отечественные продукты уже вплотную приблизились к европейским.

Напомним, ранее председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил, что с начала 2017 года на Украине выросли цены на все продукты питания. Так, цена на сыр мягкий повысилась на 13,4 грн, или 16%, куриную тушку - на 13 грн, или 31%, масло сливочное - 11,3 грн, или 8%, вареные колбасы - на 10,2 грн, или 17%. Эксперты сообщают, что это еще не придел – дальше будет хуже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский депутат предупредил президента: АТОшники готовы нанести удар по Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...