Шок для всей Украины: США официально признали Донбасс – ДНР и ЛНР являются субъектами международного права

Шок для всей Украины: США официально признали Донбасс – ДНР и ЛНР являются субъектами международного права

Москва, 11 ноября. 

Мало кто об этом говорит, но Донецкая и Луганская народные республики официально являются субъектами международного права. Об этом заявил в своем видеоблоге на Youtube-канале главный редактор общественно-политического журнала Politrussia.com Руслан Осташко.

По его словам, многие украинские политологи и политики постоянно заявляют о том, что Донецкая и Луганская народные республики не являются субъектами международного права, поэтому официальный Киев не видит смысла в том, чтобы вести переговоры с властями Донбасса. Однако, заявил Осташко, летом 2017 года власти Соединенных Штатов Америки ввели новые санкции в отношении России и республики Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Я нашел удивительную штуку: летом этого года американцами были приняты санкции, которые касались непосредственно Донецкой народной республики. Конечно, в документе не идет речь о признании государства под названием ДНР. В документе ДНР признается в качестве субъектами международного права. Получается, США официально признали Донецкую народную республику», - заявил он, передает корреспондент НА «Харьков».

В этой связи стоит отметить, что США уже давно признали независимость Донбасса. Причем случилось это больше полувека назад. Канадское издание Global Research опубликовало резолюцию о Неделе порабощенных наций, принятую сенатом и Конгрессом еще в 1959 году.

В документе, известном как Публичный закон 86-90, территория современных ДНР и ЛНР отделена от Украины. В область, названную «Казакия», также вошло Запорожье. И, по мнению американских сенаторов, на этих землях живет иной, отдельный от остальной Украины народ. И, как любой народ, он имеет право на свободу и самоопределение. Резолюция по традиции подтверждается каждый год в течение последних 56 лет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Плотницкий жестко ответил на критику в Донбассе: Никакой Украины - Луганск идет в Россию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...