Ситуация в Донбассе обострилась: ВСУ обстреляли 20 населенных пунктов ДНР, более 300 домов остались без света

Ситуация в Донбассе обострилась: ВСУ обстреляли 20 населенных пунктов ДНР, более 300 домов остались без света

Донецк, 11 ноября. 

Подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки почти 60 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, применив тяжелую артиллерию и минометы по мирным городам и селам ДНР.

Об этом сегодня заявили в Министерстве обороны Донецкой народной республики.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«За прошедшие сутки ВС Украины 57 раз нарушили режим прекращения огня. Под огнем противника оказались районы 20 прифронтовых населенных пунктов ДНР», - рассказали в оборонном ведомстве.

Далее в оперативном командовании Донецкой народной республики заявили, что при своих обстрелах подразделения украинской армии применяли артиллерию калибром 152 и 122 мм, крупнокалиберные минометы различного, противотанковые управляемые ракета (ПТУР), вооружение боевых машин пехоты (БТР) и бронетранспортеров (БМП), гранатометы и стрелковое оружие.

Как сегодня сообщил глава Новоазовской районной администрации Анатолий Яновский, пять сел на юге ДНР (Ленинское, Заиченки, Сергеевка, Дзержинское и Коминтерново) обесточены в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Он добавил, что жертв и пострадавших в результате обстрелов нет. На данный момент ведутся ремонтные работы на линиях электропередачи, так как без света остались более 300 абонентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Фальшивые указы Захарченко: Украина пытается подорвать обстановку в Донбассе изнутри

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...