Неспокойный Донбасс: начальника личной охраны Плотницкого обвинили в попытке госпереворота

Неспокойный Донбасс: начальника личной охраны Плотницкого обвинили в попытке госпереворота

Луганск, 11 ноября. 

Сотрудников личной охраны главы ЛНР Игоря Плотницкого, лидера республики его аппарата и сотрудников Генпрокуратуры обвинили в попытке сфальсифицировать госпереворота осенью 2016 года. 

Обвинение выдвинул министр сельского хозяйства и продовольствия Луганской народной республики Руслан Сороковенко, опубликовал соответствующее заявление на Youtube-канале.

По его словам, в 2014-2015 он служил в Народной милиции ЛНР и накопил оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, которые нигде не были учтены. Этот арсенал хранился на подконтрольных его министерству складах. Однако осенью 2016 ему позвонил Сельверстов Евгений (позывной «Сильвер»), который является начальником личной охраны главы ЛНР, и сообщил о том, что министр должен срочно явиться в администрацию для серьезного разговора. 

В администрации Сороковенко состоялся разговор в присутствии «Сильвера» и главы администрации Тейцман Ирины. Она в ультимативной форме дала распоряжение передать все имеющиеся у министра вооружение сотрудникам личной охраны главы ЛНР и сотрудникам Генеральной прокуратуры.

Спустя неделю Сороковенко узнал о якобы предотвращении попытки вооруженного государственного переворота, основными фигурантами которого являлись Киселев Виталий (позывной «Коммунист») и бывший премьер-министр ЛНР Цыпкалов Геннадий. На фотографиях и кадрах видео, которое сопровождало эту новость, министр узнал то оружие, которое некогда принадлежало ему. Свое длительное молчание и бездействие министр называет причиной многих «тяжелых последствий».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Плотницкий жестко ответил на критику в Донбассе: Никакой Украины - Луганск идет в Россию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...