Плотницкий жестко ответил на критику в Донбассе: Никакой Украины - Луганск идет в Россию

Плотницкий жестко ответил на критику в Донбассе: Никакой Украины - Луганск идет в Россию

Луганск, 11 ноября. 

У Луганской народной республики нет другого пути, кроме возвращения в состав Российской Федерации.

Об этом заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий в эфире канала «Луганск 24», отвечая на критику со стороны общественности, которой власти ЛНР подверглись из-за высказывания исполняющего обязанности министра иностранных дел Владислав Дейнего о возврате Донбасса под украинский суверенитет.  

«За внешний политический курс Республики отвечает Глава. Поэтому слушайте, что говорю я. А я всегда говорил, что кроме как пути в Россию у нас другого пути нет, и никуда мы больше не пойдем, и никуда возвращаться не будем», - ответил он.

Плотницкий далее отметил, что Луганская народная республика в ближайшей перспективе не может вернуться в состав Украины, так как больше нет никакой общей страны, которая была еще в 2013 году.

«А куда возвращаться? На пепелище? У нас нет той Украины, которая была до войны. Экономики нет, государства нет, национального единства давно нет, исторические корни обрезаны, все потеряно, нацисты, бандеровцы. Куда возвращаться?» - задал он вопрос.

Далее лидер ЛНР добавил, что в Комплексе мер по мирному урегулированию ситуации на линии соприкосновении сторон в Донбассе, подписанного в Минске, идет речь о построении «новой Украины», к которой, в случае одобрения жителей всей Луганской народной республики, регион может впоследствии присоединится.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жесткий ответ Пушилина на слова Дейнего о возврате Донбасса в состав Украины: «Это невозможно»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...