В Донбассе ответили на заявление США о миротворцах ООН: 30 военных на одного наблюдателя ОБСЕ – перебор

В Донбассе ответили на заявление США о миротворцах ООН: 30 военных на одного наблюдателя ОБСЕ – перебор

Донецк, 10 ноября. 

Предложенное Вашингтоном количество миротворцев ООН для размещения на территории Донбасса превышает разумную необходимость, так как такое количество военных только помешает наблюдателям ОБСЕ выполнять свои обязанности.

Об этом заявил сегодня полномочный представитель Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин.

По его словам, что касается озвученной в американской прессе предполагаемой численности в 20 тысяч иностранных миротворцев, то совершенно очевидно, что это количество превышает разумную необходимость. Пушилин отметил, что наблюдателей ОБСЕ в Донбассе – 550 человек. Поэтому получается, что на каждого сотрудника мониторинговой Миссии будет приходиться более 30 охранников в голубых касках.

«Напрашивается вопрос: зачем такая чрезмерная избыточность? Она может привести к обратному эффекту – помешать наблюдателям исполнять свои функции. Не говоря уже о других последствиях, которые приходят в голову при таких абсурдных предложениях», - заявил он.

Далее постоянный представитель ДНР добавил, что формат и численность присутствия охранной миссии для ОБСЕ – это предмет отдельного обсуждения в рамках минского диалога между Донецкой и Луганской народными республиками и Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тишины в Донбассе больше не будет: разведка ДНР выявила у фронта почти 50 единиц тяжелого вооружения ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...