Социально опасны: на Украине отказываются брать на работу «ветеранов» АТО

Социально опасны: на Украине отказываются брать на работу «ветеранов» АТО

Киев, 10 ноября.

Сегодня на Украине около 200 тысяч "ветеранов" боевых действий на Донбассе. Официально их называют героями, однако по возвращению с передовой многие из этих людей сталкиваются с целым спектром социальных и бытовых проблем.

Масштабные программы поддержки ветеранов, объявленные киевскими властями, до сих пор работают в крайне ограниченном режиме. АТОшники, вернувшись с войны, сталкиваются с нежеланием работодателей связываться с бывшими военными из-за риска их неадекватного поведения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом в эфире телепередачи «Тема дня» на украинском ТВ заявил Артём Коваленко – председатель правления «Ветераны АТО Луганщины».

По его словам, в контролируемой Киевом части Луганской области не так-то и много работы – из-за экономического кризиса новые рабочие места фактически не создаются.

«Плюс ещё, как мы поняли из разговоров с работодателями, они стараются не брать участников боевых действий на работу. Казалось бы – эти ребята защищали нашу страну, защищали свою землю. Однако многие работодатели считают, что те парни, которые защищали свою землю, прошли через определённые военные события, и потому не будут молчать и мириться с тем, что увидят. То есть, у них повышенное чувство справедливости, и они готовы на совершенно разные действия. Такая тенденция наблюдается не только по нашему региону, но и по всей стране в целом», – заявил Коваленко.

Социально опасны: на Украине отказываются брать на работу «ветеранов» АТО

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Отметим, что Киев обещал всем ветеранам АТО пособия и выплаты, которые, правда, нужно еще выбить. Так, Олег – харьковский журналист, пошел воевать в зону АТО в мае 2014 года. В октябре был ранен, под Песками ему перебило обе ноги.

«Меня лечили в Днепре. В больнице имени Мечникова. Делали несколько операций, использовали дорогие препараты. Все это — не за государственный счет. Деньги мне собирали харьковские волонтеры и коллеги журналисты», — рассказал Олег «Газете.Ru».

Когда его выписали из больницы, пришлось обойти десятки разных комиссий, чтобы получить статус пострадавшего в ходе боевых действий.

«В конце концов, никакой положенной денежной компенсации мне так и не выплатили. Сказали ждать», — рассказывает Олег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Страна утонет в криминале, как в 90-х: в Киеве предупредили украинцев о надвигающейся опасности

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...