«А кто их кормить будет»: США намерены разместить 20 тысяч миротворцев в Донбассе

«А кто их кормить будет»: США намерены разместить 20 тысяч миротворцев в Донбассе

Донбасс, 10 ноября. 

Соединенные Штаты Америки намерены предложить Российской Федерации план по размещению на линии соприкосновения сторон в Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев.

Об этом со ссылкой на источники в Белом доме и дипломатических кругах сообщает американское издание The Wall Street Journal.

Издание не сообщает о том, где именно должны быть размещены миротворцы ООН — на линии разграничения, как ранее предлагал сделать президент Российской Федерации Владимир Путин, или на границе Украины и России, как добиваются киевские политики, чтобы устроить в Донбассе зачистку. Однако Wall Street Journal отмечает, что, по его сведениям, российская сторона планирует обсудить эту инициативу в самое ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В то же время официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что на сегодняшний день в Совете безопасности ООН данный вопрос еще никто не рассматривал, поэтому обсуждать здесь нечего.

«Украинцы, вообще, заявляли, что хотят отправить в Донбасс 34-35 тысяч человек. Это сообщение тоже не подтвердилось. Так что и здесь не о чем говорить», — заявил он, передает (ФАН).

Мимо данной новости не смогли спокойно пользователи социальных сетей. Люди пишут, что такую ораву (20 тысяч «голубых касок») Украина не прокормит. Поэтому пользователи задались вопросом, мол, кто такой многочисленный контингент будет содержать, так как это не дешевое удовольствие.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Deutsche Welle: Порошенко просит у Трампа «улетное оружие» - на Украину напали москали-марсиане из России 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...