Кроме плодовитой земли скоро ничего не останется: Украина лишается важнейших заводов

Кроме плодовитой земли скоро ничего не останется: Украина лишается важнейших заводов

Киев, 10 ноября.

Остановило свою работу государственное предприятие «Николаевский судостроительный завод» (более известный по декоммунизированному названию «им. 61-го Коммунара»). Завод работал более 200 лет и только при киевской хунте (и при фашистской оккупации) остановил свою работу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Украинская история этого завода повторяет все неудачи украинской промышленности. Специально для развития украинского судостроение была создана специальная экономическая зона «Николаев», предусматривавшая целый ряд стимулов для выхода судостроения из кризиса. Однако «Оранжевая революция» и приход к власти Ющенко, Тимошенко, Пинзеника нарушили все наши планы. Об этом рассказал на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

"По всей стране в 2005 г. были ликвидированы «Свободные экономические зоны» и «Территории приоритетного развития» (то, на чем в свое время поднялся Китай). Но зачем проамериканским марионеткам мощное украинское судостроение?! Прекращение господдержки, а затем кризис 2008-2009 гг. привели предприятие к банкротству. И снова в 2010 г. нами принимается решение о включении завода в состав «Укроборонпрома» и о выделении государственных заказов. Принимается специальный закон о государственной поддержке судостроения в Украине, списывается налоговая задолженность заводу на сумму более $10 млн", - написал Азаров.

Кроме плодовитой земли скоро ничего не останется: Украина лишается важнейших заводов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По его словам, после государственного переворота и прихода к власти все тех же Порошенко, Турчинова, Яценюка и т.п. отменяется закон о поддержке, и прекращается финансирование государственного заказа.

"И вот спустя 4 года завод окончательно встал. Эти базарные барыги не понимают, что судостроение – это капиталоёмкая отрасль с низкой рентабельностью (учитывая изношенность оборудования) и долгим сроком окупаемости капиталовложений. Суда строятся долго, и дело это затратное. Очень мало в мире стран, которые сохранили у себя судостроение. Но это высокотехнологическая отрасль. Хунте этого не надо. Но вот почему это не надо гражданам Украины, которые молча наблюдают за развалом своей страны – не понятно. P.S. После этого поступило сообщение, что остановил свою работу крупнейший харьковский завод "Электротяжмаш", - подытожил Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Госстат Украины рисует цифры в угоду Киева: Охрименко привел шокирующие данные инфляции в стране

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...