В НАТО заявили, на Украине дрогнули: Порошенко вновь разочаровал Запад - президент нагло ворует деньги

В НАТО заявили, на Украине дрогнули: Порошенко вновь разочаровал Запад - президент нагло ворует деньги

Брюссель, 10 ноября. 

В Североатлантическом альянсе выразили крайнее недовольство тем, как Украина выполняет Годовую национальную программу, согласно которой в стране внедряются военные реформы для сближения с НАТО. Об этом рассказал журналистам в Брюсселе представитель Украины в НАТО Вадим Пристайко.

По словам украинского политика, в Североатлантическом альянсе недовольны выполнением Киевом годового плана военных реформ, в частности, темпами и качеством их выполнения. О чем, рассказал Пристайко, руководство Альянса прямо рассказало об этом вице-премьеру Украины Иванне Климпуш-Цинцадзе во время ее визита в Брюссель.

«И это уже не первый год, то есть не первая программа, которую можно было бы научиться выполнять эффективнее. Киев просто манипулирует и врет, а реформирование армии Украины не проводилось и не проводится до сих пор», — заявил представитель Украины в НАТО.

Далее Пристайко сообщил, что все дело в том, что Украина берет на себя слишком амбициозные задачи, которые потом неспособна выполнять. Киевские политики порой забывают, что каждое задание должно иметь ресурс — человеческий и денежный.

«В НАТО крайне недовольны украинским президентом, который брал деньги под личное обязательство, а потом эти деньги пропадали», — отметил Пристайко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко бьется в истерике: глава МИД Польши пообещал Украине «реальные проблемы»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...