Санкции? Нет, не слышали: Евросоюз активно закупает уголь у ЛДНР

Санкции? Нет, не слышали: Евросоюз активно закупает уголь у ЛДНР

Киев, 10 ноября.

Двойные стандарты Евросоюза наверняка шокируют украинскую аудиторию, которая ищет в его лице поддержку и защиту от «агрессора», потому что введенные санкции в отношении ЛДНР и Россию давно нарушаются рядом европейских стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, к примеру, донецкий уголь экспортируется минимум в пять стран Европейского союза, в числе которых Польша, Австрия и Италия. Об этом говорится в расследовании журналистов польского издания Dziennik Gazeta Prawna.

Говорится, что только польско-итальянская компания «TD Anthracite» благодаря сотрудничеству с Донецком увеличила свой оборот более чем в 100 раз.

«В польской компании TD Anthracite интересы донецких сепаратистов и итальянского бизнеса были переплетены. За три года компания увеличила свой оборот в 125 раз. Польша не была единственным государством Европейского союза, которое получало уголь из «оккупированных Россией» районов Украины. Мы знаем, что он был экспортирован как минимум в пять других стран ЕС», — говорится в статье.

При этом, как отмечает газета, ЕС не вводил эмбарго на импорт товаров из ЛДНР, потому что запрет на торговлю с республиками косвенно признавал бы их суверенитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зрада: украинская ведущая выступила против "рідної мови", чем спровоцировала языковый скандал на ТВ

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...