Нужно соблюдать законность: Плотницкий выселил главу МВД ЛНР из чужого дома – это вам не Украина

Нужно соблюдать законность: Плотницкий выселил главу МВД ЛНР из чужого дома – это вам не Украина

Луганск, 10 ноября. 

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий выселил главу Министерства внутренних дел Игоря Корнета из чужого дома, в котором тот проживал более трех лет.

Об этом сообщает телеканал «Луганск 24», показав сюжет о пенсионерке, чей дом занял министр МВД ЛНР Игорь Корнет, опубликованном на канале Youtube ГТРК ЛНР. Пострадавшая рассказала, что в течение трех лет не имела доступа к своему дому по адресу улица Молодой гвардии, 8.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«3 года назад мой дом самовольно занял министр МВД Корнет, к которому я неоднократно приходила, обращалась, писала письма в прокуратуру. Он не хотел даже общаться. Сегодня мне удалось попасть к главе нашей республики и этот вопрос решился за полчаса», - рассказала она.

Хозяйка дома, которую пустили в ее жилье только спустя 3,5 года, показала работникам прокуратуры Луганской народной республики, какие вещи у нее пропали. Примечательно, что на одной из стен виден большой портрет Валерия Букаева - известного политика и предпринимателя, который владел футбольным клубом «Заря» и в 2009 году умер от продолжительной болезни.

По словам владелицы дома, в течение 3-х лет она вместе с семьей проживала в съемном жилье, но в начале вооруженного конфликта в Донбассе была вынуждена бежать из города. Примечательно, что Корнета выселил сам глава республики Игорь Плотницкий. На видео четко видно, что охрану главного полицейского ЛНР разоружили и поставили руками к стенке.

«Вот хозяйка, вот прокуратура, Народный Совет, МГБ. Все пришли к решению, что пора соблюдать законность», - заявил Плотницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крик о помощи: Донбасс призвал весь мир отреагировать на военные преступления ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...