"Ну американцы и тупые": скончался автор бессмертных цитат - писатель-сатирик Михаил Задорнов

"Ну американцы и тупые": скончался автор бессмертных цитат - писатель-сатирик Михаил Задорнов

Киев, 10 ноября.

Умер сатирик Михаил Задорнов. Об этом сообщает российский телеканал РЕН ТВ, с которым писатель долгие годы сотрудничал. Ему было 69 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Он страдал от онкологического заболевания, проходил курс лечения от раковой опухоли головного мозга. Как стало известно в июне, он решил отказаться от процедур, которые называл изнуряющими и бесполезными, ради того, чтобы побыть в кругу родных. Незадолго до смерти он принял православие.

С осени 2016 года Задорнов отменял выступления из-за химиотерапии. В октябре 2016-го у него случился эпилептический припадок прямо во время творческого вечера на сцене ДК «Меридиан», его увезли на скорой. Сам Задорнов комментировать свою болезнь отказывался, объясняя нежеланием привлекать излишнее внимание СМИ.

Задорнов родился в Латвии в 1948 году. Он приобрел широкую известность благодаря сатирическим концертам, которые транслировались по федеральным каналам. В настоящее время видеозаписи концертов Михаила Задорнова показывает РЕН ТВ.

В прошлом сатирик вел юмористические передачи «Аншлаг», «Смехопанорама» и «Сатирический прогноз», а его любимая фраза, которую он часто употреблял на концертах была: "Ну американцы и тупые", видимо, они ему так и не приглянулись.

Немного шуток и умных мыслей от Задорнова:

"Только русский человек может по пьяне 2 часа внушать иностранцу, что мы страна придурков … и дать ему в рожу когда он согласиться".

"Когда женщина выходит замуж, вместе с обручальным кольцом ей вручают незримую медаль, она так и называется "За мужество"…

"Только наш человек может стоя на берегу реки от восхищения материться на солнечную дорожку".

"Нет, я не считаю в России всё замечательным. Я сам критикую многое из того, что творится в России. Но одно дело — критиковать, другое — поганить. Критикуют от души, а поганят… за бабки!"

"Мир сегодня ругает Путина. У моего близкого товарища, председателя Мосгордумы Владимира Платонова избиратели спросили: "Вы государственный человек, вам не обидно, что ругают российского президента?".

Он замечательно ответил, я с ним совершенно согласен, жаль, что мне это раньше не пришло на ум. "Нет, не обидно. Гораздо обиднее было, когда тот же Запад хвалил Ельцина и Горбачёва! Если ругают, значит, он всё делает правильно!".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Болезнь можно будет остановить: ученые выяснили, как «заморить голодом» раковую опухоль

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...