ВСУ уже не остановить: ситуация в зоне АТО накалилась – украинская армия наращивает количество обстрелов по Донбассу

ВСУ уже не остановить: ситуация в зоне АТО накалилась – украинская армия наращивает количество обстрелов по Донбассу

Донецк, 10 ноября. 

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают целенаправленно срывать перемирие в Донбассе, чтобы спровоцировать ополчение Донецкой и Луганской народных республик на большую войну.

Как сообщили сегодня в Министерстве обороны ДНР, за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 24 раза нарушили режим прекращения огня на линии фронта в Донбассе. Под огнем противника оказались районы 15 населенных пунктов республики. При обстрелах мирных населенных пунктов подразделения ВСУ применяли минометы различного калибра, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

А вот руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов заявил, что ВСУ за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР свыше 440 боеприпасов. 

По его данным, наиболее интенсивным обстрелам со стороны противника подверглись прифронтовые населенные пункты на Донецком и Мариупольском направлениях, в частности применялись танковые орудия и минометы.

Стоит заметить, что СЦКК и Минобороны ДНР используют разные методологии подсчета примененных ВСУ боеприпасов: Совместным центром учитываются все их виды, а командованием — только выпущенные из тяжелого вооружения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Земля все стерпит: каратели Порошенко из танков обстреляли Спартак

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...