Порошенко бьется в истерике: глава МИД Польши пообещал Украине «реальные проблемы»

Порошенко бьется в истерике: глава МИД Польши пообещал Украине «реальные проблемы»

Варшава, 10 ноября. 

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Украина в ближайшее время может столкнуться с реальными проблемами из-за нацистской политики Киева.

Об этом польский дипломат рассказал в беседе с газетой Nasz Dziennik.

По словам Ващиковского, Польша дол сих пор все еще терпит выходки Украины, но другие европейские страны-соседки Незалежной, такие как Венгрия и Румыния, уже начинают открыто выступать против интересов Киева. Он напомнил, что в декабре не состоится встреча комиссии НАТО — Украина на уровне министров иностранных дел из-за вето Венгрии, вместо этого будет аналогичная встреча с Грузией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Мы стараемся объяснить украинцам, что у них могут быть реальные проблемы, не обязательно со стороны Польши. Но Польша может помочь их решить. Посмотрим, как они на это отреагируют», - заявил дипломат, ответив, что Польша может выступить адвокатом Украины.

Министр добавил, что Варшава никогда не поставит знак равенства между «Украинской повстанческой армией» и «Армией Крайовой», так как поляки никогда не уничтожали население на той территории, где шла война с нацистскими оккупантами, а вот украинские нацисты такую политику проводили, все преступления документально зафиксированы.

Напомним, что Польша внесла главу Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, на которого официальный Киев возлагал большие надежды по искоренению всего русского, в список персон нон-грата. Отныне, националисту, переписывающему историю, запрещен въезд в одну из стран Европейского союза. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Украины осталась неделя, чтобы выполнить требования Евросоюза

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...