У Украины осталась неделя, чтобы выполнить требования Евросоюза

У Украины осталась неделя, чтобы выполнить требования Евросоюза

Киев, 9 ноября.

У Незалежной осталась неделя для выполнения условий Европейского Союза, чтобы получить очередной денежный транш. Украина работает над выполнением условий для получения третьего транша в размере 600 млн евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, если Украина до конца октября не выполнит ряд условий Европейского союза, то получить третий транш макрофинансовой помощи от ЕС в сумме 600 млн евро не сможет. Поэтому украинские парламентарии прилагают максимум усилий. 

«Мы продолжаем над ними (условиями) работать, я думаю, что до середины ноября у нас есть время», — сообщила Климпуш-Цинцадзе  в комментарии "Интерфакс-Украина".

Вице-премьер отметила, что данная программа помощи от ЕС заканчивает свое действие 4 января 2018 года, и если Украина не успеет, то необходимо будет вести новые переговоры.

Между тем не стоит забывать, что в Украина в ближайшие пять лет должна будет выплатить по своим внешним обязательствам порядка $30 млрд. Наибольшие суммы нужно будет изыскать в 2019-2020 годах. Кроме того, предстоят миллиардные выплаты по внутреннему госдолгу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подлили масла в огонь: Конгресс США выделил 350 млн долларов на войну в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...