Захарова о предвзятости ОБСЕ: Запад не хочет слышать настоящих крымчан

Захарова о предвзятости ОБСЕ: Запад не хочет слышать настоящих крымчан

Москва, 9 ноября.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе отказываются общаться с журналистами, проживающими и работающими в Крыму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отмечает официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова, сотрудники ОБСЕ предпочитают слушать фейковых «журналистов», не имеющих никакого отношения к российскому полуострову и отказываются получить информацию из первых рук.

«Какие-то мифические фигуры дают интервью, и эти материалы ложатся в основу отчетов ОБСЕ. Не первый раз крымские журналисты пытаются доехать до ОБСЕ и не первый раз им отказывают в визах. Они готовы были ответить на вопросы, которые ставятся на площадке ОБСЕ нашими украинскими коллегами», — заявила Захарова.

По мнению представительницы российского внешнеполитического ведомства, дело вовсе не в санкциях против Крыма, которые не позволяют выдать визы российским гражданам, проживающим на полуострове, а в том, что определенные представители западного мира не хотят слышать голос настоящих крымчан.

Захарова о предвзятости ОБСЕ: Запад не хочет слышать настоящих крымчан

Захарова акцентировала внимание на том, что российской делегации в Вене стоило больших усилий распространить даже видеообращение крымских журналистов на площадке ОБСЕ. В то время, как украинская сторона может приводить кого угодно, даже людей, которые давно не живут в Крыму и вообще никак не ассоциированы с крымско-татарской диаспорой.

«Самое феноменальное, что когда рассматривается, например, нарушение прав крымских татар делегация Украины может приводить кого угодно. Никто не задает вопросов, все только поощряется. Приходят люди, которые давно не живут в Крыму и вообще никак не ассоциированы с крымско-татарской диаспорой, выполняют роль провокаторов. Но им дается слово, выделяется время.

Представитель российского МИД также подчеркнула, что западный мир делает все возможное, чтобы заблокировать жителей Крыма и не пустить их к себе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Урапатриоты взвоют, а "Миротворец" готовит место в "Чистилище": власти штата Айдахо признали Крым российским

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...