Битва Порошенко и Авакова: "шокобарон" и глава МВД уже никогда не достигнут мира

Битва Порошенко и Авакова: "шокобарон" и глава МВД уже никогда не достигнут мира

Киев, 9 ноября.

Между главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым и президентом Украины Петром Порошенко возможно только временное перемирие, а не возобновление политического сотрудничества. Другое дело, их совместная «работа над деньгами» -это святое и отдельная тема.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Политолог Виктор Небоженко уверен, что на Украине неизбежно продолжение конфликта между Порошенко и Аваковым, поскольку слишком много негатива и проблем одновременно скопилось против Авакова.

«Это ненависть Порошенко и Саакашвили, арест сына, публичное избиение советника министра — Шкиряка, «панамский паспорт», дело Мартыненко, резкий всплеск бандитизма в крупных городах, облавы на студентов, неугомонная армянская диаспора, итальянская собственность, дисбаланс между полицией и парамилитарными структурами, коррупция в ведомстве, отсутствие публичной политической силы и т д.», — пишет Небоженко на своей странице в Facebook.

А договориться Порошенко и Аваков уже не смогут, так как не доверяют друг другу, нет посредника в конфликте и нет механизма гарантии соглашения. Возможно только временное перемирие, а не возобновление политического сотрудничества. 

Политолог акцентирует внимание на том, что их политические цели не совпадают. Порошенко любой ценой надо сохранить президентскую власть, иначе его ждут преследования после поражения. В то время, как Аваков уже пересидел на своем посту министра МВД, а его потенциал и амбиции гораздо выше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Судьба Авакова решена: парламентарии не хотят участвовать в "межфракционных разборках"

Небоженко акцентирует внимание на том, что Порошенко нужен личный контроль над МВД во время выборов, иначе ему не удастся, в полной мере, использовать админресурс для своей победы. Но если он второй раз станет президентом, то у Авакова никакой жизни на Украине не будет — его ожидают одни неприятности.

«После голосования в парламенте, по доверию к министру МВД, конфликт Порошенко и Авакова стал публичным. Это означает, что в нем будут принимать участие все больше и больше других игроков, которые будут преследовать свои цели, а не защищать интересы Авакова и Порошенко», — пишет Небоженко.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...