Подлили масла в огонь: Конгресс США выделил 350 млн долларов на войну в Донбассе

Подлили масла в огонь: Конгресс США выделил 350 млн долларов на войну в Донбассе

Вашингтон, 9 ноября.

Соединенные Штаты Америки выделили 350 миллионов долларов на военную помощь Украине, в том числе на летальное оборонительное вооружение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Комитеты по вопросам Вооруженных сил США Палаты представителей и Сената утвердили "компромиссный" проект оборонного бюджета на 2018 финансовый год, который предусматривает выделение Украине 350 млн долларов.

"Закон предусматривает выделение 350 млн долларов на предоставление Украине помощи в области безопасности, включая оборонную летальную помощь", - говорится на сайте сенатского комитета по вооруженным силам после его согласования с коллегами из Палаты представителей Конгресса.

Уточняется, что закон содержит ограничения по выделению по крайней мере половины этих средств, пока глава Минобороны США не подтвердит, что Украина приняла значительные меры для реализации институциональной реформы в сфере обороны.

Изначально разрешено израсходовать лишь половину суммы, вторая часть может быть потрачена только в том случае, если глава Пентагона убедится в успешности военных реформ, проводимых Киевом.

Также в законопроекте одобрено выделение $4,6 млрд на противодействие России в Европе и $100 млн на помощь Литве, Латвии и Эстонии для отражения "российской агрессии".

В целом на оборонные нужды предполагается выделение $700 млрд, что на 26,1 млрд превышает официальный запрос президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: США готовятся развязать войну на Украине, главарь «Азова» требует нанести по ЛДНР авиаудар

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...