Хроника Донбасса: США готовятся развязать войну на Украине, главарь «Азова» требует нанести по ЛДНР авиаудар

Хроника Донбасса: США готовятся развязать войну на Украине, главарь «Азова» требует нанести по ЛДНР авиаудар

Донбасс, 9 ноября. 

Тучи над Донбассом сгущаются все больше. Так, основатель полка Нацгвардии «Азов» Андрей Билецкий заявил, что для захвата Донбасса Украины должна применить боевую авиацию.

Сегодня стало известно, что комитеты по делам Вооруженных сил обеих палат Конгресса США согласовали законопроект о бюджете Минобороны страны на 2018 финансовый год, куда вошли статьи о выделении средств на так называемое противодействие России в Европе, общий объем которых составляет порядка 4,6 миллиарда долларов. Важно то, что Украина получит 350 миллионов долларов, из которых 175 миллионов — в виде военной помощи – летальное оружие.

В свою очередь первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Росии по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что отказ президента США Дональда Трампа от встречи с лидером России Владимиром Путиным абсолютно логичен, потому что американцам сказать нечего.

Хроника Донбасса: США готовятся развязать войну на Украине, главарь «Азова» требует нанести по ЛДНР авиаудар

По его словам, пишет Dailystorm.ru, сейчас у американцев реальная проблема – Украина: приняв решение о выделении Киеву миллионов долларов, они в ближайшее время реализуют свою самую главную задачу – развяжут войну в Донбассе и попытаются втянуть в этот конфликт Вооруженные силы России.

В то же время из Киева все чаще заявляют о полномасштабном наступлении Вооруженных сил Украины на Донбасс. Так, депутат Верховной Рады Украины, основатель полка Нацгвардии «Азов» и лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий заявил, что для захвата Донбасса украинская армия должна применить боевую авиацию.

«У нас есть все возможности использовать там украинскую авиацию. Мы этого до сих пор не делаем только из-за того, что у нас трусливый начальник Генерального штаба», — заявил он.

Хроника Донбасса: США готовятся развязать войну на Украине, главарь «Азова» требует нанести по ЛДНР авиаудар

По его мнению, Вооруженным силам Украины вполне по силам разбить группировку войск в Донбассе, которую Билецкий оценивает в три–семь тысяч человек. Поэтому он призвал немедленно начать наступательную операцию на Донецкую и Луганскую народные республики.

В этой связи стоит напомнить, что ранее депутат Верховной Рады, лидер «Украинской добровольческой армии», сформированной на основе запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», Дмитрий Ярош предположил, что Киев вернет под свой контроль Донбасс 20 апреля 2018 года. Скорее всего, «Мишикомайданом» Запад подталкивал президента Украины Петра Порошенко к активным действиям в Донбассе, ведь за три года проведения так называемой антитеррористической операции конфликт начал сходить на нет, а это, как известно, очень не устраивает США, которые намерены насолить России, но не своими руками, а – украинцев.

Хроника Донбасса: США готовятся развязать войну на Украине, главарь «Азова» требует нанести по ЛДНР авиаудар

Ситуация в ДНР

Как сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, обстановка на линии соприкосновения остается напряженной, так как за прошедшие сутки зафиксировано 23 нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, ПТУР, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам восьми населенных пунктов противник выпустил 134 мины калибром 120 и 82 мм и один противотанковый управляемый снаряд.  

На Горловском направлении подразделения Вооруженные силы Украины обстреливали район населенного пункта Зайцево из стрелкового оружия. На Мариупольском направлении по прилегающим районам четырех населенных пунктов выпущено 28  мин калибром 120 и 82 мм.

Обстановка в ЛНР 

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске сообщил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства республики остается напряженной,  так как за прошедшие сутки украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив  более 180 боеприпасов.

По его словам, республика подверглась обстрелам в районах населенных пунктов Калиново, Калиново-Борщеватое, Логвиново, Калиновка, Красный Лиман, Сокольники и Желобок. Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили 120-ти и 82-х мм минометы, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

«В 16:50 преступные действия Украины были зафиксированы представителями СМИ и мной лично, когда велся обстрел из 120-ти мм миномета, БМП, ЗУ 23-2 с направления населенного пункта Крымское в район Сокольников», − напомнил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соцсети взорвало видео: Армагеддон для ВСУ – ответ ополчения Донбасса за ночной обстрел Донецка

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...