Нацбанк Украины изымает из оборота банкноты номиналом 200 и 500 гривен

Нацбанк Украины изымает из оборота банкноты номиналом 200 и 500 гривен

Киев, 9 ноября.

Национальный банк Украины намерен изъять из оборота денежные купюры номиналом 200 и 500 гривен. Об этом сообщается на сайте Минфина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщается, из оборота изымут неплатежные банкноты номиналами 200 гривен образца 2007 года и 500 гривен образца 2006 года, намеренно поврежденных с целью совершения уголовного преступления.

В Нацбанке обращают внимания на то, что все неплатежные банкноты, составлены из шести частей от разных настоящих банкнот и склеены прозрачной клейкой лентой. Серийные номера на неплатежных банкнотах вырезаны.

«Указанные неплатежные банкноты обнаружены банками в Ивано-Франковской области во время проведения инкассации терминалов самообслуживания», — говорится в сообщении.

Кроме того, в департаменте отметили, что обстоятельства изъятия и характер повреждения этих банкнот свидетельствуют о мошеннических действиях неустановленного лица — говорится о зачислении на счета через терминалы самообслуживания неплатежных банкнот.

При этом платежные поврежденные банкноты, обозначенные на схеме номерами 1, 2, 3, 4, 5 и 6, злоумышленник, скорее всего, предварительно обменивает в банках как значительно изношенные на общих основаниях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Привет от Порошенко: на Украине за просрочку коммунальных платежей введут пеню

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...