Тарута раскрыл секретный план по Донбассу: Украине удалось удержать Мариуполь благодаря нацистам «Азова»

Тарута раскрыл секретный план по Донбассу: Украине удалось удержать Мариуполь благодаря нацистам «Азова»

Львов, 9 ноября. 

Бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута рассказал о том, что еще в 2014 году активно поддерживал националистов из батальона «Азов», благодаря чему удалось удержать Мариуполь.

Об этом он сообщил в интервью львовскому телеканалу ZIK.

Так же он посетовал, что сотни сторонников Донецкой народной республики, задерживаемых ежедневно (по 100-110 человек) сотрудниками правоохранительных органов и националистами из «Азова», приходилось отпускать. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Я говорил еще в 2014 году, что уже тогда нужно было вводить военное положение, тогда это было актуально. И Билецкий знает, когда мы готовили план по защите Мариуполя, тогда это было актуально. Потому что тот же батальон "Азов", представьте, мы не могли принять решение, чтобы пулемет или автомат им выдать, потому что это не соответствовало законодательству», - рассказал он.

Сам командир «Азова» (продолжающий де-факто оставаться им, даже став депутатом Верховной Рады Украины) Андрей Билецкий о спонсорах своей бригады говорит крайне неохотно. Лишь однажды, в интервью СМИ он упомянул, что Тарута помогал им, когда был губернатором Донецкой области (с 2 марта по 10 октября 2014 года), но он также поддерживал и другие подразделения, по должности руководителя фронтовой области».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украине нужна большая война в Донбассе: Порошенко назначил нового командующего АТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...