Дело осталось за малым: САА и ВКС РФ избавили Сирию от последнего оплота ИГИЛ

Дело осталось за малым: САА и ВКС РФ избавили Сирию от последнего оплота ИГИЛ

Абу-Кемаль, 9 ноября.

Как сообщают военные источники Сирии, САА при активной поддержке воздушно-космических сил Российской Федерации смогли уничтожить последний крупный оплот террористов ИГ* в стране, который находился в городе Абу-Кемале, передает ФАН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Отмечается, что на протяжении последних нескольких дней силы ВКС РФ, в том числе стратегические бомбардировщики Ту-22М3, наносили массивные удары по инфраструктуре террористов в районе Абу-Кемаля, что привело к их краху. Кроме того, по целям террористов были нанесены удары крылатыми ракетами «Калибр» с подводных лодок «Великий Новгород» и «Колпино» из акватории Средиземного моря.

Кроме того, сообщается, что после потери ключевого города Абу-Кемаль оставшиеся силы «Халифата» сосредоточены в пяти небольших населенных пунктах. Судя по информации ливанского информационного портала «Аль-Масдар», боевики террористической группировки «Исламское государство» удерживают под своим контролем участок протяженностью порядка 60 километров в провинции Дейр-эз-Зор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Сирии: ранены пятеро российских военных и четверо журналистов телеканалов «Звезда» и НТВ

*"Исламское государство" - террористическая организация, запрещенная практически во всех странах мира, в том числе в Российской Федерации. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...