Новый год к нам мчится: украинские регионы активно тратят бюджет на елки и мишуру

Новый год к нам мчится: украинские регионы активно тратят бюджет на елки и мишуру

Киев, 9 ноября.

До Нового года еще полтора месяца, а власти украинских регионов уже во всю готовятся к празднованию. На сайте электронных госзакупок Prozorro уже начали появляться первые заказы на новогоднюю атрибутику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, Покровский горсовет в Днепропетровская область готов заплатить за костюмы Деда Мороза, Снегурочки и Святого Николая за 15 тыс. грн — по 5 тыс. грн за костюм, что является средней ценой по рынку. Власти Новомиргорода, что в Кировоградской область, уже закупили целых два костюма почти за 5,5 тыс. грн. В Новониколаевскойрайдадминистрации Запорожской области начали готовить сани еще в мае и купили один наряд для Деда Мороза за 7 тыс. грн.

Также райадминистрации уже закупают главного атрибута праздника — новогодних елей. Так, Мариупольский райсовет выложил 310,5 тыс. грн купил 16-метровую искусственную каркасную ель. Столичный дворец детей и юношества купил искусственную двухметровую елку с "полным фаршем" — игрушками, гирляндами, снежинками, мишурой, верхушкой для елки и дождиком за 35 тыс. грн.

В свою очередь Терновский центр культуры в Днепропетровская области готов потратить на новогодние украшения 110 тыс. грн.

Кроме того, Полтавский горсовет выделил более 170 тыс. грн на покупку 1894 полукилограммовых новогодних подарков: по 90 грн за набор из конфет с начинкой пралине, шоколадных конфет и фигурок Деда Мороза. Тем временем один из райсоветов Днепра хочет за 28 750 грн закупить 575 билетов для детей и подростков на новогоднее представление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Налоговый Майдан» взбудоражит Украину: предприниматели начнут борьбу за свои права

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...