«Налоговый Майдан» взбудоражит Украину: предприниматели начнут борьбу за свои права

«Налоговый Майдан» взбудоражит Украину: предприниматели начнут борьбу за свои права

Киев, 9 ноября.

Кощунственные законы, принимаемые украинскими парламентариями, рано или поздно взорвут Незалежну изнутри. Экономическое состояние страны находится в катастрофической ситуации, однако правительство Украины не предпринимает ничего, чтобы ее поднять.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отмечает президент Союза ювелиров Украины Дмитрий  Выдолоб, парламентарии лоббируют принятие закона, который введет огромные штрафы за неучет товаров. Такое новшество приведет к социальному взрыву, а коммерсанты уже готовятся к акциям протеста.

В настоящее время физлица-предприниматели на едином налоге имеют право не вести учет товарных запасов и не хранить первичные документы этого учета, а также не несут за это ответственности.

«В законопроекте №7142 его авторы-лоббисты предлагают обязать всех физлиц-предпринимателей вести первичный учет, хранить первичные документы учета в течение трех лет. Но самое главное и самое страшное для предпринимателей – что за нехранение этих документов и неведение учета предусматриваются огромные штрафы в двукратном размере от стоимости т.н. неучтенных товаров по ценам реализации», — сообщил Выдолоб.

Президент Союза ювелиров Украины подчеркивает, что принятие данного законопроекта значит, что все товарные остатки на дату вступления закона в силу подлежат штрафу в двукратном размере, а данные нормы - к социальному взрыву.

«Это что же получается? То, что сейчас является свободой предпринимателя, может стать правонарушением, за которое будут штрафовать?  Это значит, что все товарные остатки на дату вступления закона в силу подлежат штрафу в двукратном размере. Эти нормы приведут к социальному взрыву. Это будет «Налоговый Майдан» №2. они приведут к массовому оттоку за рубеж тех предпринимателей, которые не захотят бороться за свои права», — подчеркивает Выдолоб.

Он также обратил внимание на то, что украинские предприниматели уже едут из страны, чтобы вести бизнес в нормальных странах, где нормальный регуляторный климат, нормальная политика налогообложения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Госстат Украины рисует цифры в угоду Киева: Охрименко привел шокирующие данные инфляции в стране

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...