На своих и чужих, или Величайшая ложь перед евреями: О чем раскольник Филарет говорил в Днепре

На своих и чужих, или Величайшая ложь перед евреями: О чем раскольник Филарет говорил в Днепре

Днепр, 9 ноября. 

На мысль о приспешниках нацистов наводит деятельность раскольников во главе с Филаретом, которые на духовном уровне вдалбливают украинцам об их исключительности и направляют идти убивать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Для начала, сама речь главы Киевского патриархата:

"Украина - наша земля, наша Батькивщина, а потому мы хотим, чтобы на нашей земле был мир. А для того, чтоб был мир, его надо защищать. Тот, кто не может защитить свой мир, будет в неволе. И я хочу сказать большое спасибо вашей общине, вам за то, что вы были с нами. И особенно хочу сказать спасибо Днепру и патриотичным силам, какие тут есть, что агрессор не «просунулся» далеко на Украину. И мы верим, что на Украине будет настоящий мир".

"Для этого мы должны быть сильным и единым украинским народом, в котором живут не только украинцы, но и россияне, и евреи, и грузины, и ... кого только нет на украинской земле! И все мы должны быть едины и защищать свою землю. И то, что мы с вами, а вы с нами, говорит о том, что мы едины. А это, в свою очередь, сильный удар для агрессора, и никаким оружием они нас не покорят.  А то, что евреи и украинцы вместе едины, это уже великая сила!" - заявил он, сорвав аплодисменты зала.

Столь витиеватая речь была произнесена в еврейском центре «Менора», что находится в городе Днепре. Сказать такое - значит, разделить все население страны на своих и чужих. Пусть даже сказано было диаметрально противоположное!

Не верите? Тогда взгляните на речь патриарха Денисенко о войне в Донбассе, когда он просил у США оружие и военную помощь в борьбе с русскими.

Хотел ли он тогда мира, о котором говорит сейчас? Очевидно, что нет. Но теперь ему стали нужны союзники, а евреи в таких делах оказались как нельзя кстати. А уж в Днепре, бывшем стане губернатора Игоря Коломойского, их искать недолго.

Странно ли, но в этом и заключается главный парадокс: еврейская нация, наиболее пострадавшая от нацистского режима, становится союзником его последователей. Именно на мысль о приспешниках нацистов наводит деятельность всей этой филаретовской шушеры, ведь они на духовном уровне вдалбливают украинцам об их исключительности и сподвигают идти убивать!

Дабы не быть голословным, вспомним и о 14-ти пунктах писателя Умберто Эко, в которых он описывал фашизм как явление внутри страны. «С ума сошел», - скажите вы! Но советую прочитать каждому! (Здесь все разложено по полочкам). В более упрощенном виде тезисы стали применяться при построении идеологической политики правящего режима и на Украине.

На своих и чужих, или Величайшая ложь перед евреями: О чем рассольник Филарет говорил в Днепре

Если кратко для читателя - Филарет, как никто другой, пытается убедить украинцев, что они находятся в состоянии войны с РФ, несмотря на то, что даже ОБСЕ подтвердила полное отсутствие войск РФ в Донбассе. Прикрываясь православной верой, он пытается воплотить коварный замысел стравливания народов, до сих пор считающих друг друга братскими. Для этого во всех событиях с негативными последствиями глава Киевского патриархата ищет российский след и руку Кремля - виновник может быть даже заранее известен. При этом в отдельных случаях врагом пытаются сделать каноническую Украинскую православную церковь МП и спустить на нее всех собак, разорить ее и потом уже занять место титульной православной церкви на всей территории Незалежной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Домайданились до ручки: на Украине появился трамвай с нацистской эмблемой «волчий крюк»

Ярослав Цукерко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...