Билецкий окончательно слетел с катушек: призывает к терактам в России и тотальной зачистке Донбасса

Билецкий окончательно слетел с катушек: призывает к терактам в России и тотальной зачистке Донбасса

Киев, 9 ноября.

Украинские радикал-националисты с экранов телевизоров продолжают призывать к террористическим атакам в Донбассе и на территории Российской Федерации.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в TelegramFacebook,  Одноклассниках илиВконтакте

В частности, лидер неонацистского «Национального корпуса» и основателя полка «Азов» Андрей Билецкий заявил, что Украина должна решиться к наступлению в Донбассе и разворачиванию диверсионной войны внутри России. Он уверяет, что в Донбассе якобы находятся от трех до семи тысяч российских военных, которых сможет разбить украинская армия.

«Да, там есть достаточно мощная группировка. Какая? Три, пять, семь тысяч человек, не более того. Это под силу украинской армии. Другой вопрос, что это не под силу этому нынешнему военному командованию и политической элите. Нынешняя конфигурация не вытянет войну с Россией. Но это абсолютно реальная ситуация… Мы должны вести гибридную войну против России, разваливая эту страну каждый день. Для этого у нас есть ГУР, СВР, СБУ и так далее», — заявил Билецкий в эфире телеканала ZIK.

Билецкий окончательно слетел с катушек: призывает к терактам в России и тотальной зачистке Донбасса

В свою очередь секретарь комитета по нацбезопасности и обороне Иван Винник ему напомнил, что российская армия является второй наибольшей армией мира. По его словам, российские военные якобы способны ввести в Донбасс без знаков различий любые войска, включая авиацию.

«И вам прекрасно известно, что Украина применяла авиацию, а после того были завезены системы ПВО… и Украина потеряла достаточно много своих самолетов», — заявил Винник.

Ранее НА "Харьков" информировало, что украинские спецслужбы планируют убийства руководителей правоохранительных структур Луганской народной республики, главная цель которых – дестабилизировать ситуацию в Донбассе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Интервью с экс-командиром «Призрака»: ВСУшники не воспринимают дончан как людей, для них это - «колорады»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...