Жесткий ответ Пушилина на слова Дейнего о возврате Донбасса в состав Украины: «Это невозможно»

Жесткий ответ Пушилина на слова Дейнего о возврате Донбасса в состав Украины: «Это невозможно»

Донецк, 9 ноября. 

Полномочный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин прокомментировал слова исполняющего обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего о возвращении Донбасса в состав Украины.

По словам Пушилина, в своем интервью представитель Луганской народной республики рассказывал в эфире местного телевидения исключительно теоретические аспекты такого варианта развития событий. Представитель ДНР заявил, что он даже не может себе представить, чтобы кто-то из жителей ДНР и ЛНР или же руководителей, которым на Украине грозит как минимум пожизненное наказание, просился обратно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Я просмотрел данное интервью, для меня оно не совсем приемлемо, но там разъясняется юридическая составляющая – как могла бы развиваться ситуация. Сейчас же мы видим, что уже не только не существует такой возможности, а ситуация еще и ухудшается – Донбасс становится все дальше и дальше от Украины», — сказал он.  

Далее Пушилин добавил, что такой вариант развития событий невозможен как минимум потому, что Украиной на сегодня не выполнен ни один пункт Минских соглашений. Более того, рассказал он, на сегодняшний день ситуация на линии соприкосновения сторон сильно обострилась, ярким примером чего является обстрел Донецка из реактивных систем залпового огня и тяжелой артиллерии 5 ноября 2017 года.

«Донбасс, на данный момент, уже настолько далек от Украины, что рассуждать, даже теоретически, становится неприемлемым», — резюмировал Пушилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новороссия сегодня могла выглядеть по-другому: командир ВСУ поведал планы ополченцев по захвату Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...