Посол Украины во Франции устроил истерику: Париж признал Крым за Россией

Посол Украины во Франции устроил истерику: Париж признал Крым за Россией

Париж, 9 ноября.  

Посол Украины во Франции Олег Шамшур возмутился тем, что французский журнал Valeurs actuelles события Крымской весны 2014 года трактует как реинтеграцию полуострова в состав России.

Об этом украинский дипломат написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook. По его словам, таким образом французы поддерживают воссоединение Крымского полуострова с Российской Федерацией, что, по его мнению, нарушает украинское законодательство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, украинскому послу не понравилось то, что издание цитирует французских политиков, которые посещали Крым после его выхода из состава Украины. Затронул дипломат также историческую тему. По его словам, французское издание допустило «историческую неточность», представляя Киевскую Русь с VIII по XI как Россию.

«Такое толкование сознательно используется Россией для манипулирования историческими фактами и присвоения истории другой страны», - заявил он.

Далее он добавил, что с должной объективностью осветить этот исторический период, было бы целесообразно отделять термин «Русь» — средневековое государство с Киевом в качестве столицы и «Россия» — государство с Москвой в качестве столицы, которое возникло гораздо позже. Он выразил надежду на то, что в своих следующих публикациях журнал учтет его замечания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Урапатриоты взвоют, а "Миротворец" готовит место в "Чистилище": власти штата Айдахо признали Крым российским
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...