Порошенко объедает украинцев: СМИ подсчитали содержание "шокобарона" жителям Украины

Порошенко объедает украинцев: СМИ подсчитали содержание "шокобарона" жителям Украины

Киев, 8 ноября.

Капиталы украинского президента Петра Порошенко с каждым днем становятся все больше, а доходы украинцев - все меньше. Журналисты подсчитали, во сколько обходится содержание гаранта Незалежной каждому трудоустроенному гражданину Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, столичного издания «Слово и дело» выяснили, что содержание главы государства Петра Порошенко и его администрации ежегодно обходится в 51 гривну. 

В частности, в 2017 году на данные цели было выделено 819 миллионов гривен. Непосредственно на поддержание деятельности Порошенко и его команды идет 233 миллиона гривен. Еще в 77 миллионов гривен обходится содержание государственных резиденций.

"Деньги, которые идут на обслуживание президента и АПУ, кроме обеспечения деятельности самой администрации и Петра Порошенко, распределяются на содержание государственных резиденций, аэропорта для высших должностных лиц «Украина», а также перевозку президента и сотрудников Банковой", - пишет издание.

Как отмечается, в администрации президента работают более 1520 человек. По подсчетам киевских журналистов, затраты на один официальный визит Порошенко составляют около 13 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киевляне в шоке: Кличко намерен брать плату за проезд по столичному мосту через Днепр

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...