Для войны в Донбассе: Турчинов похвастался новым ударным беспилотником для ВСУ

Для войны в Донбассе: Турчинов похвастался новым ударным беспилотником для ВСУ

Киевская область, 8 ноября. 

На аэродроме в Гостомеле под Киевом прошло испытание тактического ударного беспилотника «Горлица», разработкой которого занимался ГП «Антонов».

Об этом сегодня сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО)  Александр Турчинов.

«Сегодня мы с вами присутствовали на первых летных испытаниях беспилотного летательного аппарата «Горлица» производства госпредприятия «Антонов», - рассказал он на брифинге, трансляция которого опубликована на официальной странице главы СНБО в Facebook.

Он сообщил, что беспилотник может проводить разведку, выполнять коррекцию и наведение огня, а также производить пуск и наведение двух ракет «воздух-земля».  Беспилотный летательный аппарат является разработкой ГП "Антонов".

Также Турчинов рассказал о характеристиках нового БПЛА: «Горлица» может вести разведку на высоте до 2400 м, а дальность его полета составляет 1050 км. Об итогах учений на аэродроме пока не сообщается.

Напомним, в 2016 году ГП «Антонов» в инициативном порядке приступило к созданию ТБпАК «Горлица» дальностью полета более 1 тысячи километров в интересах Сухопутных Сил ВСУ. В кооперации по проекту задействованы ведущие предприятия ОПК Украины, включая ГККБ «Луч», ГП «Ивченко-Прогресс».

По данным разработчика, на первом этапе ТБпАК «Горлица» создается в версии для проведения оптико-электронной разведки. Вместе с тем модульная конструкция БПАК предусматривает возможность создания на базе платформы различных модификаций: на БПАК может быть установлено оборудование для выполнения, в том числе, задач РЭБ и поражения вражеских целей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...