Президент Польши потребовал от Порошенко очистить правительство Украины от националистов

Президент Польши потребовал от Порошенко очистить правительство Украины от националистов

Варшава, 8 ноября. 

Глава польского государства Анджей Дуда заявил, что президент Украины Петр Порошенко должен очистить руководство страны от людей, разделяющих националистические и антипольские взгляды. Об этом сообщает «Польское радио».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Я ожидаю от президента Петра Порошенко и его сотрудников, от премьер-министра Владимира Гройсмана, что люди, которые откровенно провозглашают националистические и антипольские взгляды, не будут занимать важных должностей в украинской политике», — заявил Дуда.

Далее президент Польши отметил, что наличие националистов в руководстве Украины — очень недобрый знак со стороны Киева в отношении официальной Варшавы. По его мнению, такие люди не строят сотрудничество между Польшей и Украиной, они их разрушают.

«Поэтому такие люди в большой политике, в политике, которая имеет международное значение, не должны с украинской стороны иметь место», — сообщил он.

В свою очередь представитель Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца заявила, что Киев настроен на конструктив в отношениях с Варшавой, так как Киев это стратегический партнер Варшавы, и этот принцип лежит в основе политики Банковой в отношении Польши и польского народа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Львов – польский город», Украина оккупировала Крым и Донбасс»: польский политик шокировал своим заявлением

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...